35 Komentar

  1. Bro ane cobe di x zr, kendalanya setelah install XZrecovery dan restart gak masuk ke recovery menu malah langsung booting, ada yang salahkah?

    1. Author

      Pada saat instal xzrecovery, apakah ada pesan sukses atau semacamnya? Dan apakah kingoroot sudah sukses terinstal sebelumnya?

  2. file barang” yg dibutuhin nya ga bisa di download gan kata nya kena virus tolong di benerin dong

    1. Author

      Semuanya filenya tidak ada masalah kok gan. Nonaktifkan dulu antivirus di ponsel android agan, kemudian coba ulangi kembali proses root. Karena semua aplikasi root itu akan dianggap virus oleh antivirus.

  3. Bang opik,saya sudah hapus anti virus di hp sony xz2 saya,tp pas download file nya malah tulisan maaf file ini terinfeksi virus,jdi gmna dong bang opik pencerahannya ,maksih bang

    1. Author

      Mungkin masih pengaruh dari antivirus yang telah dihapus… coba di download ulang

  4. Bro, waktu install recovery, sana tertulis”System will reboot & enter recovery once upon successful installation” trus ada tulisan di bwh nya”installing. Please wait….” tp kok gk ada reaksi lg setelah itu, apakah musti reboot manual atao gmn? Mohon bantuan nya bro, thx.

    1. Author

      Ditunggu dulu sampai prosesnya selesai dan reboot otomatis… Kalo sudah lewat 5 menit tidak reboot juga, coba matikan ponselnya terlebih dahulu dan hidupkan kembali… ketika lampu led sudah menyala tekan tombol “Volume Up” Berulang-ulang sampai masuk ke menu recovery…

  5. gan kok ga bisa download file nya padahal antivirus smw nya dah saya matiin…kata nya file terinfeksi virus hanya pemilik yang bisa mengunduh..tolong pencerahan nya gan

    1. Author

      Mohon maaf gan atas ketidaknyamanannya… Link sudah diperbaiki… Silahkan dicek kembali

  6. gan kirakira apa saja kekurangan dan efek negatif jika di root ?
    selama pemakaian apa agan merasa ada yang tidak sedap gak ?
    terimakasih sebelum nya ?

    1. Author

      Kalau saya sih selama ini tidak pernah merasakan efek negatif selama ponsel saya di root… karena lebih banyak hal positif yg dirasakan..

  7. Gan, setelah install recovery sukses, rebot tidak otomatis masuk ke recovery, dan saya coba masuk ke recovery dengan cara manual volume up tidak bisa, begitu juga dengan volume down

    lolipop 5.0.2, build number 1.28

    1. Author

      Apakah tahapan yang dilakukan sudah sesuai dengan petunjuk diatas???

  8. Download gak bisa gan, benerin lah, dan jgn yg rar, kalo bisa apk,, thanks

  9. gan, pas mau instal busybos gak bisa kenapa yah ?
    dan kalo bisa minta tutorial buat unrootnya juga, soalnya pas mau upgrade via ota gaak bisa verifikasi. ane pake xperia Z2. terimakasih sebelumnya

    1. Author

      Kesalahan seperti apa yang muncul pada saat menginstal busybox??? btw tutorial akan segera di update agar lebih memudahkan untuk root dan unroot

    2. Author

      Untuk unroot sangatlah mudah… tinggal membuka aplikasi kinguser, kemudian masuk di pengaturan, dan pilih “Remove Root Permissions”. Setelah itu pada saat muncul pop up pilih saja “Remove” kemudian restart perangkat anda.

      1. An error occured while trying to instal busybox.. Minta restart program udah saya restart tapi tetep gak bisa.
        Untuk unistal pake cara di atas sepertinya gak bener bener bikin program kingroot hilang, soalnya saya coba pake cara itu tapi pas mau upgrade system via OTA hp gak bisa verifikasi. Ada solusi?

        1. Author

          pesan lengkapnya seperti apa??? dan kalau mau upgrade sistem via ota kayaknya tidak berpengaruh android di root atau tidak

  10. Gan ane mak gk bisa ya? Apa harus lolipop5.0.2? Cuz punya ane sudah 5.1.1 begitu tekan tombol Root muncul kayak gambar main dengan angka dibawahnya… Gmana ni gan? Apa ada solusi lain untuk Root Sony ane?

    1. Author

      Saya juga belum pernah nyoba kalau menggunakan yg 5.1.1, btw gambar main apa maksudnya gan?

  11. Gan tolong update buat os 5.1.1 gan, ane bingung gimana root hape ane, plis ya gan

  12. Bantu dong, os sdh di up ke lollipop 5.1.1 tp askes root gk bisa trus. Mohon arahannya gan. HH ane Z1 Compact

      1. Rooting Failed. Di kingrootnya “Root Strategy Unavailable”. Firmware setelah di up apa tidak bisa askea root ya gan.

  13. Gan sony xperia m4 aqua bisa kaga yah di root?

  14. mau tanya dong, kamera belakang saya gabisa dipake apa karna saya terlalu sering upgrade? kalau iya downgrade ini bisa buat aplikasi kamera saya balik lg ga? trimakasih

    1. Author

      Untuk kamera, ada banyak penyebabnya sehingga tidak berfungsi. Untuk lebih jelasnya silahkan ke service centre terdekat

  15. Om xperia z2a ane kok gag bisa di root pakek king root, mohon bantuannya.

    1. Author

      Apa ada pesan error atau semacamnya??? Btw boleh tahu versi android yang digunakan serta build numbernya sekalian???

      1. Android version 5.1.1
        Build number 23.4.a.1.232
        Model number D6563

  16. root access unavailable…gimana tuh gan sama kayak sodara randi,tapi blm dijawab nih?

    1. Author

      Boleh tahu versi android dan build numbernya… btw root access unavailable terjadi di proses yang mana?

  17. Bang, kingroot nya ane buka cuma tulisan cina sama gambar surat doang, ga bisa ane klik2. Itu musti di apain bang?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *